Dessert protéiné au chocolat

 
Hey ! 
 
C’est avec plaisir que je vous partage aujourd’hui une recette que j’ai découverte il y a peu et qui me rend littéralement accro ! Il s’agit d’un cheesecake protéiné au chocolat. J’ai trouvé la recette de base sur le blog de bowl-and-spoon.fr et je l’ai ensuite adaptée à mon goût et à ce que j’avais dans mes placards. Le résultat est plus que satisfaisant, vous m’en direz des nouvelles ! 
 

Ingrédients: 

Fond du gâteau

Vous pouvez directement utiliser une barre protéinée que vous étalerez dans le fond du plat si vous avez la flemme comme moi .. sinon :

  • 100 gr d’amandes en poudre (ou autre oléagineux)
  • 4 poignées de fruits secs de votre choix (raisins, cranberries, abricots, etc)

Garniture

  • 4 oeufs
  • 16 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
  • 100 gr de fromage frais (type philadelphia)
  • 100 gr de protéines en poudre goût chocolat
  • 20 gr de cacao maigre en poudre

 

La préparation:

La pâte

  • Au préalable, faire ramollir les fruits secs dans de l’eau tiède une quinzaine de minutes
  • Mixer les fruits secs ramollis et la poudre d’amande au robot jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Ne pas hésiter à rajouter de la poudre d’amande si le mélange est trop collant, et au contraire un peu d’eau si le mélange est trop sec.
  •  Étaler la pâte obtenue dans le fond d’un moule et bien la répartir 
  • Précuire la pâte au four à 180° pendant 10 minutes

La garniture

  • Mettre dans un saladier les ingrédients liquides: fromage blanc, le fromage frais et oeufs et bien les mélanger.
  • Incorporer petit à petit la protéine en poudre et le cacao et mélanger 

That’s it ! (c’est tout*)

L’assemblage 

  • Sortir la base du gâteau du four 
  • Verser le mélange au chocolat par dessus
  • Faire cuire 25 minutes à 150° , puis 25 minutes à 100° 
  • Laisser reposer au frais toute la nuit

Vous pouvez maintenant déguster votre super cheesecake protéiné, sans gluten, sans sucre et sans matière grasse ajoutée ! De quoi se faire plaisir sans culpabiliser ! Je le mange personnellement le matin au petit-déjeuner ou bien au goûter en guise de pré-workout pour faire le plein d’énergie ! Si jamais vous reproduisez la recette, n’hésitez pas  me taguer sur Instagram !

 
 
 

Get the Latest

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

© 2019 Heynina · on Genesis Framework